study of nursing , pembelajaran ilmu keperawatan

Dalam era modern seperti sekarang ini tuntutan profesionalisme semakin menguat, demikian juga terhadap keperawatan dengan kondisi klien dan keluarga yang semakin kritis terhadap upaya pelayanan kesehatan terutama bidang keperawatan.

Perawat sebagai garda terdepan dari pelayanan kesehatan dan sebagai mitra dokter (bukan sebagai pembantu dokter) sudah seharusnya mampu untuk memberikan pelayanan kesehatan secara maksimal dengan didukung dengan ilmu pengetahuan kesehatan, terutama ilmu keperawatan.

Perawat sebagai seorang anggota tim kesehatan, dalam memberikan askep (asuhan keperawatan) terhadap klien haruslah dapat memberikan informasi tentang klien yang dirawatnya secara akurat dan komplit dan dalam waktu dan cara yang memungkinkan.

Seorang klien tergantung pada pemberi perawatan untuk mengkomunikasikan kepada yang lainnya untuk memastikan mutu terbaik dari perawatan, sesuai dengan ilmu keperawatan yang dimilikinya.

Pada perkembangannya, ilmu keperawatan selalu mengikuti perkembangan ilmu lain mengingat ilmu ini merupakan ilmu terapan yang selalu berubah menurut tuntutan zaman. Sebagai ilmu yang mulai berkembang, ilmu ini banyak mendapatkan tekanan dari luar dan dalam.

Sebagai contoh, tekanan dari luar yang berpengaruh pada perkembangan ilmu keperawatan adalah adanya tuntuan kebutuhan masyarakat dan industri kesehatan dan tekanan dari dalam yaitu masalah keperawatan yang secara terus menerus ada dan selalu memerlukan jawaban.

Akhir-akhir ini ilmu ini menunjukkan perkembangannya dengan terbentuknya pola pembagian kelompok, yang terdiri dari:

Ilmu keperawatan dasar

Konsep dasar keperawatan

Keperawatan profesional

Komunikasi keperawatan

Kepemimpinan dan manajemen keperawatan

Kebutuhan dasar manusia

Pendidikan keperawatan

Pengantar riset keperawatan

Dokumentasi keperawatan

Ilmu keperawatan klinik

Keperawatan anak

Keperawatan maternitas

Keperawatan medikal bedah

Keperawatan jiwa

Keperawatan gawat darurat

Ilmu keperawatan komunitas

Keperawatan komunitas

Keperawatan keluarga

Keperawatan gerontik

Ilmu penunjang

Ilmu humaniora

Ilmu alam dasar

Ilmu perilaku

Ilmu sosial

Ilmu biomedik

Ilmu kesehatan masyarakat

Untuk mencapai tingkat perkembangan yang diinginkan oleh komunitas profesional, maka upaya yang dapat dilakukan adalah dengan menghasilkan masalah baru dalam keperawatan melalui proses berkelanjutan.

Dalam proses berkembangnya, ilmu keperawatan dituntut adanya riset dan pengembangan sehingga diharapkan perawat dapat melakukan penelitian, selain itu dilihat juga adanya pusat penelitian dan pengembangan ilmu pengetahuan keperawatan, adanya pusat penapis dan adaptasi teknologi keperawatan serta adanya pengembangan model pemberian asuhan keperawatan.

Untuk menjadi ilmuwan dalam bidang ilmu keperawatan, sangat diperlukan berbagai persyaratan antara lain prosedur ilmiah atau kegiatan ilmiahnya diakui oleh para ilmuwan lainnya, metode ilmiahnya dapat dipergunakan oleh ilmuwan lainnya dalam bidang ilmu yang sejenis, pendidikan formal yang ditempuh diakui secara akademis, memiliki kejujuran ilmiah sehingga tidak akan mengklaim hasil temuan orang lain dianggap miliknya, dan harus memiliki rasa ingin tahu yang tinggi.

Tentu saja, ilmu keperawatan adalah impian sejak kecil bagi banyak orang. Apabila Anda memutuskan untuk mengubahnya menjadi karir, Anda dapat memperkirakan untuk menemui orang-orang yang berada dalam masa yang paling sulit atau malah paling menyenangkan dalam hidup mereka. Jelaslah, ilmu ini adalah karir yang serba bisa dan sangat bermanfaat.

Posted with WordPress for BlackBerry.

Iklan
Published in: on Agustus 12, 2011 at 8:20 pm  Tinggalkan sebuah Komentar  

Min Hyuk CN Blue Crying

Minhyuk C.N.BLUE menangis !!

Kesuksesan grup band C.N.BLUE telah membuat banyak orang terkesan, bukan hanya karena mereka adalah pemula, tetapi karena mereka adalah sebuah band. Musik pop meskipun tampak mendominasi arus musik di Korea, C.N.BLUE telah berhasil mencuri hati para penggemar musik rock dan juga pendengar kpop.
Namun tampaknya jalan menuju sukses harus melewati berbagai kesulitan atau rintangan di sepanjang jalan karir mereka. Pada episode CNBLUETORY yang akan datang yang mengudara pada 24 Februari ini, sang drumer (Minhyuk) dikabarkan sampe menangis ketika dia mulai berbicara tentang kemarahan dan rasa frustrasinya mengenai beberapa tuduhan yang telah muncul di internet, mempertanyakan kemampuan musik C.N.BLUE sebagai band idola.

“Ada posting di internet yang mempertanyakan kinerja kami dalam memainkan instrumen. Kami telah berlatih selama beberapa tahun hanya untuk bisa berdiri di depan publik dan tampil untuk semua orang … dan siap setiap waktu, dan aku lihat posting seperti ini dan terluka. Seperti penyanyi yang menari dan penyanyi pada umumnya, kita juga (pemain band ) mengalami periode latihan yang panjang. Kami telah menonton video dari pertunjukan live dari musisi terkenal dan bekerja sangat keras. Ada sikap terhadap penyanyi band di negeri kita yang menempatkan sebuah tembok yang menghalangi kemampuan kami untuk berkembang dan tumbuh. Karena ini, aku terluka dan ingin menghancurkan penghalang itu. Jadi, kami telah membuat resolusi untuk bekerja lebih keras”.

Minhyuk bukan satu-satunya yang berbicara mengenai isu ini. Pada episode ini, Jung Yong-hwa ikut menambahkan, “Meskipun kita telah menerima banyak cinta dari penggemar, masih ada aja orang yang berkata ; Anak-anak itu (C.N.BLUE) berada dalam band palsu, kami sangat sedih mendengarnya. Kata-kata ini tidak adil dan sulit untuk didengar. Kami harus meningkatkan kinerja kami agar bisa diterima sebagai musisi sejati”.

Kasian yaaa……ternyata jadi seorang bintang ntu ga mudah, banyak pro kontranya, wajar aja kalo Minhyuk ampe nangis gitu, C.N.BLUE…………..fighting !!

Cre : Allkpop

tambahan dari saya: ah yang ngasih comment kayak gitu bilag aja iri sama CN BLUE!!!!!! SEMUA ORANG ITU BERAWAL DARI BAWAH! jadi gak semua orang itu PERFECT !!! buat min hyuk jangan nangis ya tetep semangat !!!!! (tapi kalo min hyuk nagis tetep ganteng *hehehe*) CN BLUE IS TE BEST!

I LOVE YOU! SARANGHAE!

Published in: on Agustus 11, 2011 at 8:27 am  Tinggalkan sebuah Komentar  

a link from viraj

http://iqtest1018.com/?id=95cccf031ee6579a

Posted with WordPress for BlackBerry.

Published in: on Agustus 10, 2011 at 1:00 am  Tinggalkan sebuah Komentar  

cause im in my period

Today is tuesday, and my second day in my period, oh well, in the morning my father woke me up, to eat sahur, but then i tell, i’ll wake up later, then 30 minutes after, my father woke me up anymore, then he give me a plate with rice and a beef inside.

I’m confuse, then i guess, maybe my father doesn’t know that I’m in my period, haha. No problem to me to eat the food had my father give to me, cause i love that menu, in indonesia it name “tunjang meat”, but i don’t know what to say it in english.

After eat, i did everything like the same as I’m not in my period, that i drink too much water. Haha.

After adzan subuh, I’m not praying, of course cause i can’t praying when I’m in my period. As a human which wanna to talk with god, we must in good condition, but I’m in not good condition, so I’m not praying.

Well, after my father go to work, and before my lil sister back to home from school, i said to my mom, “mom, i feel hungry, could i eat something ?”, then mom said, “of course dear, u r not fasting, no matter what u want to eat, no body could forbid u”. Then i eat. I call it my lunch. Haha.

Then, when the time is 3.p.m. I feel asleep, I’m lucky cause my mom had sleep before, so it’s my time to sleep, i sleep in my living room, i can see my shop from here, and insya Allah if there is a visitor wanna buy something in my shop i can hear when he call me.

Sometime the visitor came, and i wake up for a while, then i sleep anymore, and when the time show 5.p.m. My mom tell me that she wanna eat some meat ball. And she ask me, would i buy her some meat ball ?, then i said “yes”, but then mom want i to buy other, that some vegetable. I just no problem, cause for mom, everything i do.

When the time show 5.30.p.m. mom say, let’s go dear, we eat meat ball first when we are finish fasting,

Posted with WordPress for BlackBerry.

Published in: on Agustus 9, 2011 at 6:25 pm  Tinggalkan sebuah Komentar  

8 agustus 2010 – make ktp n reunion

Today i make my ktp card, how tired to make it, first i must take some formal pic, then print it, then, i must go to kelurahan and after that go to kecamatan. Actually there is a easy way to feel no tired, just pay someone to did make my ktp card, then 3 week later my ktp card done. But i need a fast reaction, so i did it my self. How lucky I’m meet someone i know in kelurahan, haha, he also wanna go to kecamatan, so i follow him to kecamatan, even actually i don’t know where is the kecamatan’s place. Haha. Someone intrograte me when I’m in kelurahan, but it’s different when I’m in kecamatan. In kecamatan, i just pay 20.000 rupiah, then someone give me a paper and tell me to come to kecamatan again 4 days later. Hah ? I never think that it would be like that. Haha. My sister said, “i made my ktp card 3 week, even more”, why i could just 4 days then i’ll get my ktp card. One more, my friend, nurlaillah but i call her nuy, nuy said, “jessi, even till now i can’t get my ktp card in kelurahan, maybe cause you go to kecamatan, then it make u easier to get your ktp card”. Then i think so.

Well, when i know where is the kecamatan’s place, then i remember that i ever drive on this place, then i remember a word “katalina”, haha, i know this place !. When i went back to home, i ask an old man, “mr, which way to katalina ?”, then he answer, “choose the right way”, then i said thank you. As long as the way to back home, i try to remember about this place, which way i have to choose, but god really help me, i remember the way, then i feel enjoy. But something happen, there is the city building project in gading serpong (near my house, but i never know that there is the place like this there). That city building make me don’t know the way to back home, this road is different, bigger, better, but i don’t know this road, then i think, better i follow some motor cycle in front of me, then wherever they go, i’ll follow, but then i arrive in katalina. I don’t believe it. Haha. Odd. Lol. So, i know the way to home cause i had meet the katalina.

Arrive at home i just sit in front of fan, then i feel asleep, but i can’t, cause my mom need rest (take a nap) more than me, so i let my mom sleep. While i waiting mom woke up, i play komputer, i open fb, and yahoomail, then, enough. I play computer till 3 p.m. Mom wake up. Then, i feel tired, but i must to prepare my self to the reunion, so i look for some clothes, then, trousers, then hijab, (in my daily life i wear hijab wherevr i go / insya Allah). Then i find them.

After take a bath, i be ready to go. Then i go to my friend’s house (nuy) to go to reunion’s place together. The road to arrive in nuy’s house has traffic jam, so, better we r go back entry my complex then walk there.

The reunion take place in mc Donald (mcD) in st. Mark square lippo karawaci. Arrived there, i doesn’t saw so much body, i just look somebody whose plan this reunion party. Haha. But then, one by one my friend come, then we order some food to eat and when we r hear the adzan magrib, we all taste the food had we order before.

In that reunion party, we r talk, talking about everything, we r take some picture, and happy together. Happy today.

°·♥·♡τнäηκ чöü♡·♥·° ya Allah. اَلْحَمْدُلِلّه ‎.

Posted with WordPress for BlackBerry.

Published in: on Agustus 8, 2011 at 5:23 pm  Tinggalkan sebuah Komentar  

7 august 2011 – facebook

Ya Allah, i hate my self, why i share my life in facebook ? Why i don’t hide it for my self, why god, tell me ? Am I a hiperball girl ? Me and him had over someday ago, but why i still remember him, even i dint know him self, i don’t know anything about him, but really ya Allah, I’m lol or I’m love him ? God, i know he is just for a while for me, but god, tell me, why i could be like this ? He text me more sometime, but he looks different, i don’t think he like someone i ever had, i ever know before, he is really different, i know god, u know more about this, huhhh, god, why ? Why ? Why ? God, let him remember me anymore, let him tell that he love me, really love me, then let he be the better one, i don’t know why i hope like that to you god, but, i wanna to talk that to you god, just you who i believe, god, thanks to let him text me first again, i want he love me, i want he tell me that he love me, amin.

Posted with WordPress for BlackBerry.

Published in: on Agustus 7, 2011 at 3:25 pm  Tinggalkan sebuah Komentar